7900 Р

Курсы поваров

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире.
Задачи обучения:
формирование профессиональных компетенций:
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;
ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов;
ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров;
ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога;
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем;
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары;
ПК 3.2. Готовить простые супы;
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;
ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы;
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом;
ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом;
К 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом;
ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы;
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов;
ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы;
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты;
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски;
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда;
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда;
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки;
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки;
формирование общих компетенций:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем;
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы;
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач;
ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности;
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами;
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Профессиональная переподготовка ПОВАР 3 разряда:
базовое образование — высшее/среднее профессиональное;
период обучения 1,5 месяца (теория и практика на прозводстве)

Написать

Отзывы - курсы поваров

Удалить